Schachtraining findet jeden Freitag Abend ab 20.00 Uhr in unserem Vereinshaus (Haus am Schachturm) statt.
Kinder  und Jugendliche trainieren Dienstag 18:00 Uhr in Ströbeck oder Sonntag 10:00 Uhr in Dannstedt (nach tel. Absprache unter 039458 3766 oder 016093230576). Zusätzlich ist es nun auch möglich auf unserer Homepage zu Hause zu trainieren oder sich eine Übersicht beliebter Eröffnungen anzuschauen.

Interaktives Schachtraining für zu Hause, teilweise mit verknüpfter Videounterstützung

• Hier können Sie beliebig viele Stellungen von leicht bis schwer lösen und damit Ihre Taktik verbessern.

Viel Spaß dabei !

(wenn es mit "Google Chrome" Schwierigkeiten beim Aufbau der Spiele geben sollte, dann versuchen Sie es bitte mit dem "Internet Explower" )

Sie möchten nur Ihr Endspiel verbessern, dann ist das vielleicht das richtige für Sie:

Endspieltraining 1:

"Matt setzen mit Turm und König"

Unterstützung für das richtige Herangehen an nachfolgende Übung schauen Sie sich am Besten zuerst neben stehendes Video an.

Hier können Sie genau diese Situation ausgiebig trainieren:

Endspieltraining 2:

"Matt setzen mit zwei Läufern"

Hier können Sie genau diese Situation ausgiebig trainieren:

Videos zu weiteren Endspielmöglichkeiten finden Sie hier:

Endspielsituation

hilfreiches Video mit Erläuterungen

Matt setzen mit Läufer und Springer

Matt setzen mit Dame und Turm

Matt setzen mit zwei Türmen

Mit der Dame gegen Bauer und König

Gewinne das Bauernendspiel